Rosmarin-Parmesan-Kekse

Rosmarin-Parmesan-Kekse

Momentan bekommt man sie überall – die Weihnachtskekse. Diese Zeit im Jahr ist fast nicht ohne die süßen Knusperlinge vorstellbar. Nach einer Weile werden die immergleichen Vanillekipferl und Kokosbusserl aber schon etwas fade. Vor allem, wenn man vielleicht gar nicht so gerne süß isst. Aber keine Sorge, wir haben die perfekte Alternative für euch. Wie wäre es denn zur Abwechslung einmal mit herzhaften Keksen? Für alle Käseliebhabenden folgt hier unser liebstes Rosmarin-Parmesan-Kekse-Rezept.

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 1 TL grobes Salz
  • 0,5 TL gemahlener, weißer Pfeffer
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 EL gehackter Rosmarin (frisch)
  • 60 g kalte Butter
  • 60 g geriebener Parmesan (frisch)
  • 60 g Sauerrahm
  • 1 Eiklar

Zubereitung:

Ihr vermischt Mehl, Pfeffer, Salz und den gehackten Rosmarin in einer Schüssel (der restliche Rosmarin wird später benötigt). Dann gebt die Butter klein gewürfelt ebenfalls dazu. Mit den Händen zu einem groben Teig kneten.

Anschließend den Parmesan und den Sauerrahm dazugeben und wieder verkneten.

Wenn der Teig geschmeidig und gleichmäßig ist, formt ihr eine Rolle von etwa fünf Zentimeter Durchmesser. Die Rolle wird dann in Folie eingewickelt mehrere Stunden im Kühlschrank durchgekühlt. Falls ihr es etwas eiliger habt, dann könnt ihr sie auch etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben.

Ist die Teigrolle durchgekühlt, dann könnt ihr sie mit einem scharfen Messer in etwa einen Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Der Teig sollte für an die 30 Kekse reichen.

Heizt den Ofen auf 160° Celsius vor. Anschließend legt ihr die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier. Bestreicht sie mit dem Eiklar und beklebt sie mit den Rosmarinnadeln. Anschließend etwa 15 Minuten backen.

Enjoy!

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2021-12-03T15:02:03+01:00