Rosmarin-Parmesan-Kekse
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 1 TL grobes Salz
- 0,5 TL gemahlener, weißer Pfeffer
- 2 TL Rosmarin
- 2 EL gehackter Rosmarin (frisch)
- 60 g kalte Butter
- 60 g geriebener Parmesan (frisch)
- 60 g Sauerrahm
- 1 Eiklar
Zubereitung:
Ihr vermischt Mehl, Pfeffer, Salz und den gehackten Rosmarin in einer Schüssel (der restliche Rosmarin wird später benötigt). Dann gebt die Butter klein gewürfelt ebenfalls dazu. Mit den Händen zu einem groben Teig kneten.
Anschließend den Parmesan und den Sauerrahm dazugeben und wieder verkneten.
Wenn der Teig geschmeidig und gleichmäßig ist, formt ihr eine Rolle von etwa fünf Zentimeter Durchmesser. Die Rolle wird dann in Folie eingewickelt mehrere Stunden im Kühlschrank durchgekühlt. Falls ihr es etwas eiliger habt, dann könnt ihr sie auch etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben.
Ist die Teigrolle durchgekühlt, dann könnt ihr sie mit einem scharfen Messer in etwa einen Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Der Teig sollte für an die 30 Kekse reichen.
Heizt den Ofen auf 160° Celsius vor. Anschließend legt ihr die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier. Bestreicht sie mit dem Eiklar und beklebt sie mit den Rosmarinnadeln. Anschließend etwa 15 Minuten backen.
Enjoy!